Als Junge kam der Gründer dieser Trattoria, Dionigi Gigante (mein Vater), im Jahre 1971 aus Calabrien / Italien nach Düsseldorf, um sich hier, fernab von seiner Familie, eine Zukunft aufzubauen. Er sammelte seine Erfahrung im Laufe der Jahre in namhaften italienischen Restaurants in Düsseldorf und Umgebung, bis die Familie das erste „Ristorante Gigante“ im Jahre 1981 in Düsseldorf–Grafenberg eröffnete.
Im Jahre 1985 wagte mein Vater dann den Schritt zur Selbständigkeit mit einer eigenen Trattoria in Düsseldorf. Im gleichem Jahr wurde ich, Daniele Gigante, geboren. Zwischen
Kochherden, Pizza und Pasta lernte ich von klein auf, was einmal mein Beruf und meine Leidenschaft werden sollte.
Ich begann mit der Hotelfachschule und studierte den Begriff „Gastronomie“, arbeitete und lernte, wie auch schon mein Vater, in namhaften italienischen Restaurants der Spitzengastronomie in Düsseldorf. Dann, im Jahre 1994, entschloss sich mein Vater zum Schritt in ein neues Territorium und eröffnete diese „Trattoria Gigante“ hier in Neuss mit hausgemachter, einfacher, bodenständiger, italienischer Küche wie bei ”Mamma“. Mit viel Kraft und Liebe hat er das Neusser Publikum für sich gewonnen.
Im Frühjahr 2013 war es für ihn an der Zeit etwas kürzer zu treten. Ich trat in seine Fußstapfen und übernahm, zusammen mit meiner Frau Marina, die volle Verantwortung für diese Trattoria, um die Familientradition und unser Motto „fatto con amore“ zu erhalten.
Und nun freue ich mich sehr, dass Ihr unsere Gäste seid.
Euer Daniele
Sonntag bis Freitag von
17.30 Uhr bis 22.00 Uhr
Küche bis 20.30 Uhr
Samstag Ruhetag
Betriebsferien vom 30. März bis einschließlich den 8. April
Ab dem 9. April sind wir dann wieder zu den gewohnten Öffnungszeiten für Euch da.
!!! ACHTUNG !!!
EC Karten-Zahlung ab 20 €
Kreditkarten-Zahlung ab 100 €
Wir sind bei TripAdvisor, Google, Facebook und Instagram